ДОГОВОР ИПОТЕКИ НА КВАРТИРУ В СЕВАСТОПОЛЕ ПРИЗНАН ПРЕКРАЩЕННЫМ И СНЯТО ОБРЕМЕНЕНИЕ С КВАРТИРЫ
4 фев 2016
Комментарии (14)
Гражданское - ДОГОВОР ИПОТЕКИ НА КВАРТИРУ В СЕВАСТОПОЛЕ ПРИЗНАН ПРЕКРАЩЕННЫМ И СНЯТО ОБРЕМЕНЕНИЕ С КВАРТИРЫ

За юридической помощью в наше бюро обратился клиент, который в 2008 году оформил кредитный договор и договор ипотеки с ОАО «Приватбанк», исправно погашал имеющуюся перед банком задолженность и произвел окончательный расчет по кредитному договору, в подтверждение чего у него была справка из банка о том, что договор ипотеки прекратил свое действие. Кроме того, у него были запланированы действия по снятию обременения с квартиры, талон на совершение данного действия был ему выдан на апрель 2014 года, однако, в связи с событиями, произошедшими 18 марта 2014 года, снятие запрета на отчуждение стало невозможным.

Кроме того, в 2015 году постановлением судебного пристава-исполнителя был наложен арест на право требования ПАО КБ «ПриватБанк» по договору ипотеки в отношении квартиры клиента. Вышеуказанное постановление вынесено на основании исполнительного листа, выданного Хозяйственным судом Республики Крым в пользу взыскателя АНО «Фонд защиты вкладчиков», предмет исполнения которого являлось наложение ареста на движимое и недвижимое имущество, принадлежащие ПАО КБ «ПриватБанк», а также на права, вытекающие из договоров, стороной которых является ПАО КБ «ПриватБанк», в т.ч. права требования по кредитам и иным сделкам.

Таким образом, клиент был лишен возможности снять обременение со своей квартиры и распоряжаться ею по своему усмотрению.

В результате изучения полученных документов и их правового анализа, мы пришли к выводу о необходимости обращения в суд с исковым заявлением с требованием о признании договора ипотеки прекращенным, а ограничения (обременения) права собственности отсутствующим и осуществлено представительство интересов в суде. Интересы в суде представлял Артем Тюшляев.

Гагаринским районным судом г. Севастополя удовлетворены исковые требования нашего доверителя. Данное решение будет служить основанием для снятия ограничения (обременения) в виде ипотеки на квартиру и отмене ареста, наложенного судебным приставом-исполнителем.

Из услуг: Гражданские дела, Судебная защита, Споры с банками
Юридические услуги
Мы практикуем
Новые статьи
Отзывы наших клиентов
Яндекс.Метрика