КВАРТИРА СОХРАНЕНА В ПЕРЕПЛАНИРОВАННОМ И ПЕРЕУСТРОЕННОМ СОСТОЯНИИ
10 авг 2015
Комментарии (12)
Гражданское - КВАРТИРА СОХРАНЕНА В ПЕРЕПЛАНИРОВАННОМ И ПЕРЕУСТРОЕННОМ СОСТОЯНИИ

К нам обратился клиент, у которого в квартире более 15 лет назад была произведена перепланировка и переустройство. После изучения представленных документов, нами была подготовлена правовая позиция и получено экспертное заключение о соответствии выполненной перепланировки и переустройства действующим нормам и правилам, после чего, в соответствии с действующими положениями жилищного законодательства РФ, было подготовлено исковое заявление в суд.

Гагаринским районным судом г. Севастополя удовлетворены исковые требования наших доверителей о сохранении жилого помещения в перепланированном и переустроенном состоянии.

          В ходе рассмотрения дела было установлено, что собственниками квартиры самовольно, без соответствующего разрешения, была произведена перепланировка и переустройство квартиры: смежные комнаты переоборудованы в раздельные, произведен демонтаж печи, выполнена пристройка с подвалом.

         Ответчики возражали против сохранения жилого помещения в перепланированном и переустроенном состоянии, но суд принял во внимание нашу позицию и на основании представленных доказательств – акта технического обследования и оценки состояния строительных конструкций – вынес положительное решение, которое уже вступило в законную силу.

Из услуг: Судебная защита, Гражданские дела, Жилищные дела
Юридические услуги
Мы практикуем
Новые статьи
Отзывы наших клиентов
Яндекс.Метрика