О ВЗЫСКАНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ
25 дек 2015
Комментарии (12)
Гражданское - О ВЗЫСКАНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ДОГОВОРУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ

За юридической помощью в наше бюро обратился клиент, сообщив, что в 2014 года он заключил договор купли-продажи квартиры. Покупателем квартиры после подписания договора была передана только часть денежных средств за приобретаемую квартиру. Оставшаяся часть была размещена им в ячейке одного из банков.  При этом в договоре купли-продажи было отражено, что полностью вся сумма была получена Продавцом. К слову, это распространенное явление, в связи с чем рекомендую обращать внимание на условия подписываемого договора и указывать только те условия, которые стороны реально осуществляют.

Для регистрации совершенной сделки они обратились в соответствующий регистрирующий орган, однако, в регистрации договора купли-продажи и перехода права собственности им было отказано по причине наложенного ареста на квартиру.

Покупатель обратился в суд с иском и требовал расторжения договора купли-продажи квартиры и взыскания денежных средств за квартиру в полном размере, указывая на то, что он передал все денежные средства в счет оплаты квартиры, также он просил взыскать причиненные убытки и компенсацию морального вреда.

 После изучения представленных документов, в соответствии с положениями гражданского законодательства РФ, нами была подготовлена правовая позиция для представления интересов доверителя в суде.

Гагаринским районным судом г. Севастополя требования покупателя удовлетворены частично, взыскана только та часть денежных средств, которые он действительно уплатил. В удовлетворении остальных требований ему было отказано. Таким образом осуществлена защита прав лица, от незаконного взыскания денежных средств, несмотря на условия подписанного договора.

 

Из услуг: Гражданские дела, Судебная защита, Договорное право
Юридические услуги
Мы практикуем
Новые статьи
Отзывы наших клиентов
Яндекс.Метрика