ПРИЗНАНЫ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ РЕШЕНИЯ ОБЩИХ СБОРОВ ЧЛЕНОВ ГАРАЖНОГО КООПЕРАТИВА
14 авг 2015
Комментарии (14)
Гражданское - ПРИЗНАНЫ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ РЕШЕНИЯ ОБЩИХ СБОРОВ ЧЛЕНОВ ГАРАЖНОГО КООПЕРАТИВА

За юридической помощью в наше бюро обратились клиенты, со следующей ситуацией: ими были построены гаражи на арендованной гаражным кооперативом земле, однако, решениями общих сборов членов гаражного кооператива они были исключены из членов данного кооператива, в связи с чем, были лишены возможности беспрепятсвенно пользоваться гаражами и признать право собственности на возведенные ими гаражи.
В результате правового анализа представленных клиентами документов, мы пришли к выводу о необходимости обращения в суд с исковым заявлением с требованием о признании решений общих сборов членов гаражного кооператива недействительными и восстановлении наших клиентов в членстве данного гаражного кооператива. Стоит отметить что нюансов в данном деле достаточно большое количество и описать их все не представляется возможным, а сам спор рассматривался судом более 1 года, правда за это время в Крыму успели произойти многие существенные события.
По результатам рассмотрения дела Гагаринским районным судом г. Севастополя удовлетворены исковые требования наших доверителей, решения общих сборов членов гаражного кооператива признаны недействительными, истцы восстановлены в членстве данного гаражного кооператива. По результатам апелляционного рассмотрения в Севастопольском городском суде, данное решение оставлено без изменения.

Таким образом, у наших доверителей, появилась возможность признать право собственности на гаражи в установленном порядке.

Из услуг: Судебная защита, Гражданские дела
Юридические услуги
Мы практикуем
Новые статьи
Отзывы наших клиентов
Яндекс.Метрика