Решение Крымской таможни по изменению в сторону увеличения таможенной стоимости товаров признанны незаконными, излишне уплаченные денежные средства в сумме 167 000,00 грн. взысканы с Государственного бюджета Украины
14 окт 2013
Комментарии (12)
Административное - Решение Крымской таможни по изменению в сторону увеличения таможенной стоимости товаров признанны незаконными, излишне уплаченные денежные средства в сумме 167 000,00 грн. взысканы с Государственного бюджета Украины

Решение Крымской таможни по изменению в сторону увеличения таможенной стоимости товаров признанны незаконными, излишне уплаченные денежные средства в сумме 167 000,00 грн. взысканы с Государственного бюджета Украины.

Осуществлена защита интересов клиента физического лица – предпринимателя в споре с таможенным органом. Клиент, крупный импортер сухофруктов заключил контракт с иностранной фирмой-партнером. В исполнении условий международного контракта на территорию Украины был поставлен товар и должен был пройти таможенное оформление и как следствие уплату всех необходимых налогов и сборов от контрактной цены товара. Таможенный орган, действуя с нарушением существующих таможенных правил и таможенного законодательства принял решение о корректировке таможенной стоимости товара в сторону увеличения, что повлекло для клиента уплату дополнительных налогов в сумме 167 000,00 грн.

На первом этапе были признаны незаконными и отменены решения таможенного органа по корректировке таможенной стоимости товаров.

На втором этапе были приняты решения о взыскании с Государственного бюджета Украины излишне уплаченных денежных средств в сумме

02.02.2012 года Окружным административным судом АРК исковые требования клиента к таможне и управлению казначейской службы были удовлетворены в полном объеме.

По результатам пересмотра дела в апелляционном порядке 12.06.2012 года Севастопольский апелляционный административный суд отклонил апелляционные жалобы таможни и казначейства и оставил решение в силе. Решение вступило в законную силу.

Таможней была подана кассационная жалоба в Высший административный суд Украины.

В настоящий момент денежные средства уже взысканы с государственного бюджета и поступили на счета клиента.

Из услуг: Судебная защита, Таможенный юрист
Юридические услуги
Мы практикуем
Новые статьи
Отзывы наших клиентов
Яндекс.Метрика