С должника по договору поставки взыскана сумма задолженности, пеня, 15 процентов годовых, 35% штраф
1 нояб 2013
Комментарии (14)
Хозяйственное - С должника по договору поставки взыскана сумма задолженности, пеня, 15 процентов годовых, 35% штраф

С должника по договору поставки взыскана сумма задолженности, пеня, 15 процентов годовых, 35% штраф

22.10.2013 года Хозяйственный суд Севастополя удовлетворил иск моего клиента  и взыскал в его пользу сумму задолженности, пеню, 15 процентов годовых, а также штраф.

Обстоятельства данного дела базировались на заключенном между сторонами договоре поставки товаров. Должник принял товар, а оплату произвел частично. Поставщик товара обратился в суд с просьбой о взыскании с должника не только суммы долга, а также и штрафных санкций, предусмотренных условиями договора.

Следует отметить, что накладные которые подтверждали поставку товара были оформлены должником путем проставления факсимиле директора и печати юридического лица. Ответчик отрицал в суде факт подписания договора уполномоченным лицом юридического лица в связи с чем была назначена и проведена почерковедческая экспертиза. Экпертиза установила, что подпись выполненная на договоре возможно не принадлежит директору должника, однако оттиск печати которым была скреплена подпись идентичен печати которая используется на предприятии.

Принимая решение в пользу моего клиента, суд принял доводы, изложенные в исковом заявлении и высказал  правовую позицию, суть которой заключается в том, что подпись стороны при оформлении сделки подтверждает только форму в которой совершена сделка - письменную, а соответсвенно сам факт совершения сделки между юридическими лицами подтверждается наличием печати на документе, совершенном в письменном виде.

Из услуг: Хозяйственные дела
Юридические услуги
Мы практикуем
Новые статьи
Отзывы наших клиентов
Яндекс.Метрика