Установление факта постоянного проживания в Севастополе: более 250 дел по которым достигнут ожидаемый результат
8 авг 2014
Комментарии (14)
Гражданское - Установление факта постоянного проживания в Севастополе: более 250 дел по которым достигнут ожидаемый результат

Суть дел: в соответсвии со ст. 5 Договора от 18 марта, подписанного между РФ и Крымом со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя,признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Аналогичные положения также содержатся и в Законе о присоединении Крыма.

Таким образом правом на получение гражданства России имеют лица, которые постоянно проживали на территории города Севастополя или Республики Крым по состоянию на 18 марта 2014 года.

Те граждане Украины, которые фактически постоянно проживали на территории Крыма и Севастополя по состоянию на 18 марта 2014 года должны в судебном порядке установить такой факт, влияющий на последующее приобретение гражданства Российской Федерации, сопряженного с выдачей паспорта гражданина Российской Федерации.

По состоянию на февраль 2015 года уже пройдено более 250 судебных процессов с положительным результатом, большая часть клиентов уже получили паспорта граждан РФ. Ситуация по этой категории дел довольно динамична и по статистики примерно около 30-40 дел находится еще на стадии рассмотрения. Сопровождение этой категории дел осуществляют юристы нашего бюро.

Для записи на предварительную бесплатную консультацию обращайтесь по телефону +7 978 7 444 090

Из услуг: Судебная защита, Гражданские дела
Юридические услуги
Мы практикуем
Новые статьи
Отзывы наших клиентов
Яндекс.Метрика