Банкротство гражданина. Законное освобождение от долгов – возможность начать новую жизнь!
9 фев 2016
Комментарии (14)
Банкротство гражданина. Законное освобождение от долгов – возможность начать новую жизнь!

Банкротсво гражданина. Законное освобождение от долгов – возможность начать новую жизнь!

С 1 октября 2015 года в России появилась возможность признавать банкротами обычных граждан, материальное положение которых оставляет желать лучшего.

Это процедура действительно многим поможет справиться с финансовыми трудностями, ведь должников банкротство освобождает от долгов, а кредиторам возвращает деньги за счет продажи имущества гражданина.

Для проведения процедуры банкротства физического лица сотрудниками нашего юридического бюро тщательно изучены положения нового закона, кроме того, они уже успешно применяются на практике.


Кто может признаваться банкротом?

Попытаться обанкротить гражданина могут как кредиторы (организации, граждане, ИП), так и уполномоченные органы (например, налоговые), кроме того, заявление о банкротстве вправе подать сам гражданин, важно знать, что данная процедура применяется и к индивидуальным предпринимателям.

 

Гражданина можно признать банкротом, если:

а) задолженность составляет более 500 тыс. руб.;

б) уплата задолженности просрочена на три месяца;

в) есть решением суда о взыскании задолженности

При этом, получать решение суда не потребуется, например, по банковским кредитам, нотариально удостоверенным сделкам, обязательным платежам, а также по долгам, которые подтверждены документально и признаны, но не уплачены.

Размер задолженности не учитывается в случае, если возврат долга одному из кредиторов ущемляет интересы других, либо вы предвидите ухудшения своего финансового состояния.

Какие долги не подлежат списанию:

- по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью;

- По взысканию алиментов;

- По требованиям об обращении взыскания на заложенное жилое помещение;

- По делам об истребовании имущества из чужого незаконного владения;

Результат банкротства

После признания гражданина банкротом обычно проводится реструктуризация его долгов, которая помогает гражданину восстановить платежеспособность и выплачивать долги по плану. Кредитор или должник может представить проект плана реструктуризации, в котором будет определяться, в какие сроки и в каком порядке будут погашаться долги. Окончательный проект плана реструктуризации одобряет арбитражный суд.

При невозможности реструктуризации долгов суд предлагает реализовать имущество.

Важнейший плюс банкротства в том, что даже если имущества должника недостаточно для погашения всех долгов, то они все равно читаются погашенными, и гражданин, признанный банкротом, освобождается от исполнения своих обязательств.

Можно ли решить проблему своими силами? 

Действующее законодательство достаточно сложно для восприятия и понимания лицами, не имеющими юридического образования, нормы могут по-иному трактоваться и применяться, кроме того, с течением времени выходит множество изменений, разобраться с которыми в состоянии только опытный юрист. Но данное свойство закона дает возможность юристам нашего бюро использовать их в интересах клиентов и добиваться поставленных целей.

Важнейшей задачей процедуры банкротства является исключение из перечня имущества максимально возможного числа объектов взыскания (которыми могут не просто обычные предметы обихода или предметы для профессиональной деятельности, но и  награды, украшения, автомобили) и мы знаем как это сделать!

Обращение в «Юридическое бюро Артема Тюшляева» в трудной финансовой ситуации гарантирует, что прошедший через процедуру банкротства гражданин не только не останется без крыши над головой, но и сможет начать все сначала.

 

Записывайтесь на бесплатную консультацию по телефону +7 (978) 93-93-707, адрес – Севастополь, ул. Юмашева, 4В. Работаем с 9.30 до 18.00 (без перерыва). Выходной – суббота, воскресенье.

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Юридические услуги
Мы практикуем
Новые статьи
Отзывы наших клиентов
Яндекс.Метрика