Как снять обременение с квартиры после погашения ипотеки в Крыму и Севастополе?
14 авг 2015
Комментарии (14)
Как снять обременение с квартиры после погашения ипотеки в Крыму и Севастополе?

У клиентов нашего бюро часто возникают вопросы по поводу совершения сделок с квартирами, приобретенных ранее по ипотечному кредитованию с банками, которые осуществляли свою деятельность на территории Крыма до его присоединения к Российской Федерации.

Если Вами был заключен кредитный договор и договор ипотеки с банком, который не осуществляет в настоящее время свою деятельность в Крыму, Вы исправно погашали имеющуюся перед банком задолженность и произвели окончательный расчет по кредитному договору, то для того, чтобы иметь возможность ею распорядиться (продать, подарить и т.п.) необходимо иметь документ, подтверждающий снятие, прекращение или отсутствия обременения в виде  ипотеки.

По таким объектам, при обращении в Управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя нотариальная палата   г.Севастополя предоставляет государственным регистраторам информацию о наличии ипотеки по объекту недвижимости.

На сегодняшний день однозначного механизма разрешения данной проблемы не было выработано, поэтому некоторым приходится получать от банков дополнительные документы на территории Украины, которые в последующем не всегда могут устроить государственных регистраторов.

Для разрешения данного сложного вопроса наиболее эффективным является обращение в суд с исковым заявлением с требованием о признании ограничения в виде ипотеки на Вашу квартиру отсутствующим.

На сегодняшний день распорядиться своими правами на квартиру и зарегистрировать переход права собственности к другому лицу на основании сделки в Управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя без прохождения данной процедуры (получения решения суда) невозможно, так как в нотариальной палате Севастополя содержатся сведения о наличии действующего запрета (договора ипотеки), вынесенного нотариусом при регистрации вышеуказанного договора ипотеки, а внести какие-либо изменения нотариус не имеет возможности.

Сотрудники нашего бюро готовы помочь Вам в составлении искового заявления и подготовке документов, необходимых для снятия обременения в виде ипотеки по Вашей квартире, а также осуществить юридическое сопровождение данного вопроса в суде.

С примерами разрешение аналогичных споров можно ознакомиться в разделе Практика.

Для записи на бесплатную консультацию обращайтесь по тел.+7 978 9393707.

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Юридические услуги
Мы практикуем
Новые статьи
Отзывы наших клиентов
Яндекс.Метрика