Легализация автомобилей украинской регистрации находящихся на территории г. Севастополя, принадлежащих гражданам РФ
26 фев 2015
Комментарии (14)
Легализация автомобилей украинской регистрации находящихся на территории г. Севастополя, принадлежащих гражданам РФ

Что делать владельцам автомобилей, которые приобрели транспортное средство на основании доверенности (приобретены у собственника путем передачи денежных средств за автомобиль с получением расписки, акта приема передачи и/или договора в простой письменной форме и получения доверенности на право управления и распоряжения с правом продажи третьим лицам) с регистрацией на Украине.

Для того, чтобы автомобиль поставить на регистрационный учет и зарегистрировать за гражданином Российской Федерации (которые вступили в гражданство РФ и получили паспорт гражданина РФ в соответсвии с ФЗ от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя») необходимо в судебном порядке признать права собственности на данный автомобиль.

МРЭО ГИБДД УМВД России по г. Севастополю 23.01.2015 года разъяснила порядок регистрации отдельных категорий автомототранспортных средств.
Регистрация транспортных средств, ранее зарегистрированных в подразделениях Госавтоинспекции Украины (вне территории республики Крым и города федерального значения Севастополь), которыми владеют граждане Российской Федерации, вступившие в гражданство в соответствии с Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года №6-ФКЗ, на основании доверенностей, выданных до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины, может быть проведена только на основании соответствующих судебных решений о признании права собственности на указанные транспортные средства. Обращаем Ваше внимание, что перед обращением в суд необходимо получение в МРЭО официального письменного отказа в регистрации транспортного средства.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 27 апреля 2015 года N 399 предусмотрен порядок временной регистрации автотранспортных средств за фактическими владельцами на срок до 5 лет без выдачи паспорта ТС. При этом в п. 2 данного постановления указано, что для получения в собственность автомобиля необходимо предоставить решение суда о признании права собственности.
В связи с чем, с целью постановки таких автомобилей на учет в Севастополе необходимо признание права собственности на такие автомобили в судебном порядке.

Для получении в собственность автомобиля, купленного по доверенности, необходимо пройти два этапа:

1. оформить регистрационные документы в порядке, предусмотренном постановлением правительства N 339;

2.  обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности на автомобиль.

Юридическое бюро А.Тюшляева оказывает юридические услуги гражданам РФ по сопровождению такой категории дел в судах общей юрисдикции по "легализации" автомобилей находящихся на территории г. Севастополя, в ситуации, если вы владеете автотранспортным средством на основании доверенности, договора купли-продажи, договора дарения, оформленных на территории Украины до 18 марта 2014г. либо в иных услучаях (выплата по лизинговому договору и т.п.);

Стоимость сопровождения дела в суде - от 20 000 рублей.
Дополнительные расходы:
оценка авто от 1000 рублей
доверенность на представителя - 1000 руб
госпошлина зависит от оценочной стоимости автомобиля
например, оценочная стоимость автомобиля 400 000 рублей, в этом случае госпошлина составит:
5200 + (200 000 х 1%=2000) = 7200 рублей.

Для записи на предварительную бесплатную консультацию обращайтесь по телефонам: +7 978 93 93 707, +7 978 7 444 090

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Юридические услуги
Мы практикуем
Новые статьи
Отзывы наших клиентов
Яндекс.Метрика