Шесть малоизвестных фактов о рабочем месте и офисном пространстве беременных женщин
30 мая 2017
Комментарии (12)
Шесть малоизвестных фактов о рабочем месте и офисном пространстве беременных женщин

Шесть малоизвестных фактов о рабочем месте и офисном пространстве беременных женщин

 

1) пункт 4.1.10 Гигиенических требований к условиям труда женщин (СанПиН 2.2.0.555-96): женщины со дня установления беременности и в период кормления ребенка грудью к выполнению всех видов работ, профессионально связанных с использованием видеодисплейных терминалов и персональных электронно-вычислительных машин, не допускаются.

2) пункт 4.2.1 вышеуказанных гигиенических требований: для беременных женщин должны оборудоваться стационарные рабочие места для возможности выполнения трудовых операций в свободном режиме и позе, допускающей перемену положения по желанию. Постоянная работа сидя, стоя, перемещаясь (ходьба) исключается.

3) пункт 4.2.2 вышеуказанных гигиенических требований: рабочее место беременной женщины оборудуется специальным вращающимся стулом, имеющим регулируемые по высоте спинку, подголовник, поясничный валик, подлокотники и сиденье. Спинка стула регулируется по углу наклона в зависимости от срока беременности и режима труда и отдыха. Сиденье и спинка должны быть покрыты полумягким нескользящим материалом, который легко подвергается санитарной обработке. Основные параметры рабочего стула указаны в ГОСТе 21.889-76.

4) пункт 13.2 Гигиенических требований к персональным электронно-вычеслительным машинам и организации работы (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03): женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3 ч. за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требований, установленных указанными санитарными правилами.

5) статья 122 Трудового кодекса РФ: до истечения шести месяцев непрерывной работы (со дня приема на работу) оплачиваемый отпуск должен быть предоставлен беременной женщине по ее заявлению (перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него);

6) работодатель (преимущественно администрация крупного предприятия) может воспользоваться нормами, установленными в Постановлении ВС СССР от 10.04.1990 г. № 1420-1 и действующими до сих пор. В данном Постановлении определено, что для обеспечения своевременного перевода беременных женщин на другую, более легкую работу руководители предприятий, организаций совместно с профсоюзными комитетами, органами санитарного надзора и с участием женских общественных организаций в соответствии с медицинскими требованиями могут устанавливать рабочие места и определять виды работ, на которые могут переводиться беременные женщины либо которые могут выполняться ими на дому. Пунктом 2.2 Постановления ВС РСФСР от 01.11.1990 г. № 298/3-1 предусмотрено создание специализированных участков при предприятиях с целью использования труда беременных женщин и применение надомного труда данной категории работников.

 

Текст: специалист по трудовым спорам Рябова Е.И.

+7 978 704 51 57

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Юридические услуги
Мы практикуем
Новые статьи
Отзывы наших клиентов
Яндекс.Метрика